Mit Massa Ticino™ Tropic tolle Torten herstellen
Kann Elemente von Werbung enthalten!
Heute stelle ich Euch Massa Ticino™ Tropic vor. Hierbei handelt es sich um Sugarpaste für Torten. Man kann einen Kuchen glasieren, Dekorationen aus Modelliermasse formen oder eine Hochzeitstorte mit der weißen Überzugsmasse Massa Ticino überziehen und so weiter.
Bekommen habe ich ein tolles Testpaket von der Firma Herbert Bausch mit Sitz in Stuttgart, worüber ich jetzt ein paar Informationen gebe:
“Die Badischen Brüder Friedrich und Wilhelm Bausch gründeten im Jahre 1910 einen Backbedarf-Großhandel in Stuttgart, der bald in der Branche als Spezialitätenadresse bekannt war.
Herbert Bausch spezialisierte sich auf die Qualitätsprodukte von Carma, einem der führenden Hersteller von Konditorei-Halbfabrikaten, die nach ISO 9001 zertifiziert sind. Der rechtliche Firmenrahmen wurde den neuen Gegebenheiten angepasst und es entstand die heutige Firmierung. Inzwischen wurde der Name in der gehobenen Gastronomie zu einem festen Begriff. Vertretungen für die Schweizer Firmen Hefti und Brutschi folgten. Eine hervorragende Ergänzung ist das umfangreiche Schokoladen-Hohlkörper-Programm der Firma Läderach.
Carma bietet aufgrund einer intensiven Produktentwicklung und Forschung immer wieder Neuigkeiten z.B. Panna Cotta als Convenience-Produkt. Gefragt sind neben kulinarischen Mousse- und Dessertspezialitäten auch der Artikel Massa Ticino, der bei der Herstellung von Hochzeitstorten kaum mehr wegzudenken ist.
Die Firma Bausch deckt heute einen breiten Markt in ganz Deutschland und Österreich von u.a. preisgekrönten Konditoreien, der gehobenen Gastronomie und Hotellerie ab. Auch Großhändler im ganzen Bundesgebiet zählen zu den Kunden.
www. bausch-stuttgart.de
Nun zu meinem Testpaket:
Enthalten war
3 x 250 g Massa Ticino Tropic weiß
1 x 250 g Massa TicIno Tropic grün
2 x 250 g Massa Ticino Tropic braun
1 x 250 g Massa Ticino Tropic violet
1 x 250 g Massa Ticino Tropic pink
Die Farben weiß, schwarz und rot gibt es auch noch in anderen Größen und zwar
Massa Ticino in 7 kg Eimer Massa Ticino Tropic weiß
2, 5 kg Eimer Massa Ticino Tropic weiß
1 kg Flowpack Massa Ticino Tropic weiß
1 kg Flowpack Massa Ticino Tropic Schwarz
1 kg Flowpack Massa Ticino Tropic rot
und alle anderen Farben in der 250 g Packung.
Die Eigenschaft der Massa Ticino Tropic sind
- Fühlen
- Modellieren
- Schmecken
- Riechen
- Ausprobieren.
Die Massa Ticino Sugarpaste gibt es neun intensiven Farben. Das Besondere an diesen Farben ist, dass sie aus natürlichen Zutaten hergestellt sind.
Hier die Vorteile:
- Laktosefrei
- Cholesterinfrei
- Glutenfrei
- Für Veganer und Vegetarier geeignet
- Frei von Azofarbstoffen.
Diese Eigenschaften gelten für die gesamte Produktlinie.
Und die Sugarpaste ist hervorragend. Andrea und ich waren ganz begeistert – besonders meine Cousine, da diese eine wirklich sehr leidenschaftliche Kuchenbäckerin ist. Die Sugarpaste lässt sich wirklich hervorragend verarbeiten, ist nicht zu süß und eignet sich wirklich super für Torten jeglicher Art.
Hier zeige ich einmal ein paar Ergebnisse, wovon die tollen Formen meistens von Andrea stammen und ich hier nur wenig Hilfe geleistet habe, da ich nicht so toll formen und modellieren kann. Aber Andrea ist hierin eine wirkliche Künstlerin.
Andrea und ich können die Massa Ticino Tropic nur empfehlen. Schaut Euch gerne mal um bei der Firma Bausch. Es gibt dort auch noch viele andere Produkte, die einem beim Backen eine große Hilfe sein können. Vertreten ist die Firma Bausch auch bei Facebook.
Vielen Dank der Firma Bausch für die uns zur Verfügung gestellten Produkte.
Die Testprodukte wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Bericht spiegelt unsere persönliche Meinung wider.