Der Melitta Kaffee-Test – inspiriert vom echten Leben

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Mit 2.999 anderen Testern konnte ich am Melitta Kaffee-Test über das Portal genuss-experten* teilnehmen.

Melitta hat sich von diesen Orten inspirieren lassen und „Mein Café“ entwickelt – ein Kaffee-Sortiment aus ganzen Bohnen: „Mild Roast“, „Medium Roast“ und „Dark Roast“. Mit „Mein Café“ vereint Melitta seine über 100-jährige Kaffeetradition mit einer modernen Vielfalt an Genießer-Kaffees.

Es kam ein tolles Paket an.

Hier der Paketinhalt

Für mich zum Testen:

1 x Melitta® Mein Café-Sortiment (je 1 x 200g*

Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast)

1 x Melitta® Infobroschüre

1 x Zeitschrift Meine Familie & ich

1 x Testerbroschüre

1 x Aromaverschluss

Zum Weitergeben an Freunde und Bekannte:

2 x Melitta® Mein Café-Sortiment

7 x Melitta® Infobroschüre

* Die 200g-Packungen werden ausschließlich für Probieraktionen produziert. Da der Wunsch danach aber häufig geäußert wird, ist aktuell ein Probierset mit 3 x 200g im Melitta Online Shop erhältlich.

*Anmerkung von mir:

Das finde ich toll. So kann man den Kaffee auch erst einmal probieren, ob er einem schmeckt.

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2x Melitta® Sortiment “Mein Café” mit jeweils drei Geschmacksrichtungen zum Mittesten für Freunde und Bekannte habe ich alle verteilt und habe auch schon etliche Rückmeldungen erhalten, die ich auch im Text später erwähnen werde.

Das sagt Melitta

Mein Café zeichnet sich in allen drei Röstgraden durch sein besonders intensives Aroma und eine samtweiche Crema aus. Hinter allen drei Sortenverbirgt sich eine meisterhafte Röstung, die das Ergebnis langjähriger Erfahrung und außerordentlichen Fingerspitzengefühls des Melitta Röstmeisters ist. Kaffeesorte, Anbaugebiet und Erntejahr – er muss seine Bohnen ganz genau kennen und wissen, wie sie ihr jeweiliges Aroma perfekt entfalten können. Dabei ist vor allem die Röstdauer entscheidend: Die hohe Kunst der Kaffeeveredelung beruht auf dem Wissen, zu welchem Zeitpunkt die Röstung abgebrochen werden sollte, um den bestmöglichen Geschmack aus dem Rohkaffee zu gewinnen.

Und auch die Handhabung zu Hause hat Einfluss auf den Genuss: Mein Café ist perfekt auf die Zubereitung im Vollautomaten abgestimmt, deshalb findest du zu jeder Sorte die Empfehlung von Melitta bezüglich der Kaffeemenge und dem idealen Mahlgrad. Probiere es einfach aus!

Quelle: www.melitta.de

Nun aber zu den von mir getesteten Sorten:

Das Kaffeerösten ist eine wahre Kunst. Dabei kommt das ganze Handwerksgeschick, die Erfahrung und Liebe zum Produkt des Melitta® Röstmeisters zum Ausdruck. Denn sein Fingerspitzengefühl entscheidet, welche Aromen sich entfalten und den Geschmack des Kaffees prägen.

Quelle: www.melitta.de

Melitta® Mein Café Mild Roast

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Harmonisch & ausbalanciert mit fein-fruchtiger Note

Für „Mein Café Mild Roast“ wählt er Kaffees aus Lateinamerika, Ostafrika und Asia-Pa­zifik und röstet diese nur so lang, bis sie eine sanfte Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr ausgewogener Charakter und feinfruchtige Noten kommen zum Vorschein.

Genießer-Tipp

Dunkle Schokolade harmoniert mit fein-fruchtiger Note

Besonders gut zu der feinfruchtigen Note von Mein Café Mild Roast harmoniert der Geschmack von dunkler Schokolade. Probiert zu einer Tasse Mein Café Mild Roast doch einmal einen Schokoladenbrownie und schmeckt das harmonische Zusammenspiel der Geschmacksaromen.

Fazit:

Dieser Kaffee schmeckt sehr mild. Er hat eine tolle Crema. Die fruchtige Note habe ich persönlich jetzt nicht herausgeschmeckt. Ich habe diesen auch auf Mahlgrad grobgemahlen. Leider habe ich hier keinen Unterschied feststellen können, nur dass er auch bei diesem Mahlgrad genauso gut schmeckt wie bei einer anderen Einstellung. Er hat eine tolle Milde. Und ist besonders gut geeignet für abends, wenn man nach einer Mahlzeit einen guten Kaffee trinken will. Er hat ein wunderbares Aroma.

Melitta® Mein Café Medium Roast

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Samtweich & vollmundig mit nussigen Anklängen

Für Mein Café Medium Roast wählt der Röstmeister Kaffees aus Lateinamerika und Asia­Pazifik und röstet diese, bis sie eine sattbraune Farbe annehmen. So entfaltet sich ihr samtweicher Charakter und nussige Anklänge kommen zum Vorschein.

Genießer-Tipp

Zitrone trifft nussig – so entsteht vollmundiger Genuss

Das samtwei­che & voll­mundige Aroma mit nussigen Anklängen von Mein Café Me­dium Roast lässt sich durch zitronige Aromen wunderbar intensivieren. Ein Zitronen-Tartelett oder ein klassischer Käsekuchen ergänzen den Kaffeegenuss besonders gut.

Fazit:

Auch hier habe ich 2 Mahlgrade ausprobiert. Mahlgrad 2 und Mahlgrad 3. Und hier habe ich mich für den Mahlgrad 3 entschieden, da 2 mir dann zu leicht war. Bei dem Mahlgrad 3 kann man toll das Aroma herausschmecken. Er ist nicht bitter, hat einen leicht nussigen Geschmack. Auch hier ist die Crema super, obwohl der Kaffee schon stark ist. Aber ich liebe halt starken Kaffee. Die Bohnen haben hier eine tolle braune Farbe und duften ungemein gut.

Melitta® Mein Café Ganze Bohne Dark Roast

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Charaktervoll & intensiv mit Nuancen dunkler Schokolade

Für „Mein Café Dark Roast“ wählt er Kaffees aus Lateinamerika und Asia-Pazifik und eine kräftige Röstung, bis die Bohnen eine dunkle Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr intensiver Charakter und Nuancen dunkler Schokolade kommen zum Vorschein.

Genießer-Tipp

Rote Beeren intensiveren Nuancen dunkler Schokolade

Die intensiven Nuancen dunkler Schokolade von Mein Café Dark Roast entfalten sich im Zusammenspiel mit roten Beeren, wie z.B. Johannisbeeren oder Himbeeren. Versucht doch zum Kaffee einmal einen Johannisbeer Cupcake oder Himbeer Macarons.

Fazit:

Diese Kaffeebohne hat eine sehr dunkle Farbe. Und dieser Kaffee hat mir persönlich am besten geschmeckt. Ein richtiger Wachmacher am Morgen und total lecker. Hier kann man wirklich – wie die Beschreibung zuvor ausführt – die Nuancen der dunklen Schokolade fein herausschmecken. Er hat ein vollmundiges Aroma, die Bohnen haben eine tolle kräftige Röstung und duften dementsprechend herrlich. Auch dieser Kaffee hat eine super Crema und hat eine leichte fruchtige Note. Diesen Kaffee trinke ich aber mit Milch. Auch hier habe ich unterschiedliche Mahlgrade ausprobiert und bin zum Entschluss gekommen, dass hier der Mahlgrad 4 am besten ist. Aber ich denke, dies ist auch alles eine Geschmacksache von jedem Einzelnen selbst.

Auch von meinen Mittestern habe ich nur positive Rückmeldungen bekommen. 1 Päckchen von jeder Sorte haben meine Schwester bekommen und 1 Päckchen von jeder Sorte ging an meine Mutter.

Meine Mutter ist am allermeisten begeistert von Melitta® Mein Café Mild Roast. Dieser bekommt ihr am besten, da er sehr mild geröstet sei und sehr bekömmlich für ihren Magen. Mein Vater hingegen hat sich für Melitta® Mein Café Dark Roast entschieden, da dieser für ihn am besten schmeckt, da er eine tolle kräftige Röstung habe und einen leicht nussigen Geschmack, so seine Meinung.

Meine Schwester und ihr Mann haben sich auch für Melitta® Mein Café Dark Roast entschieden, da sie beide starke Kaffeetrinker sind und für sie der Mild Rast viel zu mild ist. Auch hier wurde das kräftige Aroma des Dark Roast gelobt und der leicht nussige Geschmack und das Aussehen der Bohnen und der tolle Duft. Die Aussage meiner Schwester: „Meine ganze Küche duftet nach dem tollen Kaffee von Melitta. Herrlich!!“

So kann man wieder sehen, wie sehr verschieden doch die Meinungen und Geschmäcker eines Jeden sind.

Meine Meinung zu allen 3 Kaffeesorten: Empfehlenswert.

Im Melitta Shop erhältlich.

Ich bedanke mich bei den genuss-experten für diesen tollen Test. Die Genießertipps stammen allesamt von Melitta.

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Die Testprodukte wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Bericht spiegelt meine persönliche Meinung wider.

*werbung

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