#schär
Über Kjero kam ich in den Genuss, das glutenfreie Schär Meisterbäckers Vital Brot zu testen. Ich hatte mich beworben, weil unser Patenkind, welches jedes Wochenende bei uns ist und eine Glutenallergie hat und sich deswegen glutenfrei ernährt.
Es kam ein wirklich tolles Paket an.
Darin enthalten waren
- 2 Packungen Meisterbäckers Vital
- ein paar kleine Überraschungen von Schär
- spannende Informationen rund um den Produkttest
In jeder Packung befanden sich 350 Gramm Vitalbrot, welches ausgiebig mit der gesamten Familie sowie auch mit einigen Freunden getestet wurde.
Was macht das Brot von Schär Meisterbäckers Vital so besonders?
Traditionelle Backkunst, Leidenschaft, Ruhe und Sorgfalt zählen schon seit über 30 Jahren zum Erfolgsrezept von Schär. Neben langjähriger Erfahrung zeichnen den Hersteller auch glutenfreie Zutaten von höchster Qualität und streng kontrollierte Produktion aus. Mit diesen Voraussetzungen wurde auch Meisterbäckers Vital entwickelt, es besteht aus Sauerteig, der das Brot gut verdaulich und für den menschlichen Körper besser verwertbar macht. Das Brot ist bereits in Scheiben geschnitten und eignet sich somit ideal zum Mitnehmen, als Snack für zwischendurch oder für ein leckeres Frühstück mit Freunden oder Arbeitskollegen.
Hier die Besonderheiten des Vitalbrots:
- hochwertige Zutaten wie Hirse, Quinoa, Sorghum, Kastanienmehl und natürlicher Sauerteig
- glutenfrei
- weizenfrei
- laktosefrei
- ohne Zusatz von Ei
- frei von Konservierungsstoffen
- bleibt extra lange weich und saftig
Hier einmal alle Zutaten
Sauerteig 25% (Reismehl, Wasser) , Maisstärke , Wasser , Reismehl , Sonnenblumenkerne 6,5% , Leinsamen 6,5% , Apfelfaser , Quinoamehl 2,6% , Apfelextrakt , Hefe , Sorghummehl 2,4% , Sonnenblumenöl , Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose ; Kastanienmehl 1,0% , Salz , karamellisierter Zucker . Kann Spuren von Soja und Lupinen enthalten . LAKTOSEFREI (Laktose <0,007g/100g).
Quelle: https://www.schaer.com
Unser Fazit
Das Brot ist wirklich super. Wir haben das Brot mit wirklich jedem Belag probiert. Sei es mit Wurst, Marmelade, Käse, ja auch sogar mit Quark. Es schmeckt wirklich sehr gut. Was mir sehr gut gefällt, es bleibt unheimlich lange frisch. Wir haben es auch einmal getoastet. Auch das schmeckt herrlich. Und vor allen Dingen, das Brot ist sehr bekömmlich – besonders auch vor meinen Bauch. Habe ich bei anderem Brot sehr oft Sodbrennen bekommen – hier war das überhaupt nicht der Fall. Das Brot ist auch sehr saftig und trocknet auch nicht so schnell aus wie normales Brot.
Von uns wurde das Brot schon nachgekauft, da wir jetzt endlich auch das perfekte Brot für das geliebte Patenkind gefunden haben. Gerade wenn die Kleine immer kam, musste die Mama alles immer mitbringen, hygienisch verpackt und immer glutenfrei. Wir haben hier extra einen Schrank für die Kleine bei uns und dort ist immer alles nur für sie verpackt. Für sie ist das Brot von Schär auf alle Fälle total bekömmlich und es schmeckt ihr super. Wir haben sehr oft Probleme, glutenfreies Brot in manchen Lebensmittelgeschäften zu finden. Aber jetzt haben wir endlich das perfekte Brot für unser liebes Patenkind gefunden und es schmeckt nicht nur ihr sondern auch unserer Familie. Einigen Freunden war das Brot zu weich. Gut, dies ist alles Geschmackssache. Mich störte nur etwas, dass die Enden beim geschnittenen Brot sehr dick waren. Diese musste man selber noch einmal schneiden.
Schär bietet nicht nur glutenfreies Brot an, sondern auch viele andere glutenfreie Produkte wie Pasta, Teige, Mehle, ja sogar auch Eis. Wenn auch Ihr glutenfrei leben müsst, dann ist Schär wirklich eine gute Alternative. Hier wird man mit Sicherheit fündig.
Unsere Familie kann das Brot von Schär nur empfehlen und es ist mit Sicherheit nicht mein letztes Produkt, was ich ausprobieren werde. Die Nudeln habe ich schon gekauft und wir sind auf den Geschmack gespannt.
Vielen Dank an Kjero und Schär für den leckeren Produkttest.
Kann Elemente von Werbung enthalten!
Die Testprodukte wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Bericht spiegelt unsere persönliche Meinung wider.
Super Brot ,für Allergiker auch geeignet denke ich . Ich probiere auch gerne mal andere Sorten Brot. Danke für den tollen bericht Liebe Inge . Lg Astrid
Hallo, Astrid, ja mir ist es unheimlich bekommen. Habe es auch schon nachgekauft. Ich bekomme bei übersäuertem Brot sehr oft Sodbrennen.
LG inge