Werbung / Anzeige
Heute möchte ich Euch Maiersgenuss vorstellen. In der kleinen, regionalen Manufaktur im Rems-Murr-Kreis entstehen nach alten Originalrezepten (das älteste stammt von 1788), gepaart mit raffinierter Innovation köstliche Senfsorten und andere Spezialitäten.
Maiers Genuss verwendet hierzu ausschließlich natürliche Zutaten. Es werden keine Geschmacksverstärker, Glutamate, naturidentische oder natürliche Aromen verwendet. Die Produkte sind gentechnikfrei. Ideal auch für die Verwendung in der vegetarischen und veganen Küche. Die Senfspezialitäten sind eine Delikatesse für Feinschmecker, ob als Brotaufstrich, Butterersatz oder als traditionelle Beilage.
Ich erhielt ein wunderschön verpacktes Genießer Paket mit Kräutermischungen, verschiedenen Senfsorten und verschiedenen Dips zum Probieren. Ganz liebevoll verpackt. Vielen Dank hierfür.
Probiert haben wir verschiedene Senfsorten.
Dies waren
- Ganzkornsenf
- Röstzwiebelsenf
- Balsamico-Honig-Senf
- Chilisenf
- Vollmondbiersenf
Der Balsamico-Honig-Senf eignet sich auch sehr gut zum Anrichten einer Salatsoße. Ich habe einfach etwas Kirsch-Balsamessig dazu gegeben. Herrlich.
Sehr lecker und köstlich scharf ist der Chilisenf – eignet sich auch gut für Fisch, Käse- und Nudelgerichte.
Der Zwiebelsenf ist eine tolle Ergänzung bei Soßen.
Der Ganzkornsenf verleiht Herzhaftem, Gegrilltem und Soßen die besondere Note!
Mein absoluter Lieblingssenf ist der Vollmondbiersenf – dieser ist so herzhaft lecker, zu Wurst, Braten, Salat oder einfach auch nur aufs Butterbrot.
Der Kirschbalsamsenf ist schön mild und hat einen fruchtigen Geschmack. Dieser ist besonders geeignet zu Käse und eignet sich auch perfekt als Brotaufstrich. Ich habe beides probiert und mag diesen Senf auch besonders gerne.
Im Paket der Senf- und Feinkostmanufaktur Maiersgenuss waren auch zwei tolle Gewürzzubereitungen und zwar Bruschetta, welcher sich hervorragend als mediterraner Brotaufstrich eignet sowie als Marinade.
Die Zutaten sind hier Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Basilikum, Oregano.
Zubereitung Bruschetta:
1 EL Bruschetta
mit 3 EL Wasser vermengen,
nach 3 Min. etwas Oliven-/ Rapsöl unterrühren,
ca. 6 Minuten ziehen lassen,
fertig und super lecker!
Ich habe die Bruschetta auch als Zutat für einen Salat genutzt sowie als Beigabe zu den Spaghetti – einfach ein Genuss. Amer ebenso sehr lecker zu genießen als Brotaufstrich, besonders zu frischem Baguette.
Die Gewürzzubereitung Kräuter-Dip ist sehr mild im Geschmack und zum Verfeinern von Salat, Folien- oder Bratkartoffeln oder auch zu Rührei ein Genuss.
Die Zutaten hier sind Zwiebeln, Meersalz, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Bärlauch, Dillspitzen, Pfeffer.
Zubereitung Dip:
2 TL Kräuter-Dip mit 200 g Schmand verrühren (oder Frischkäse oder Crème Fraiche), kurz ziehen lassen, fertig. Und es ist einfach lecker.
Beide Gewürzzubereitungen sind einfach ein toller Genuss und ich kann diese nur empfehlen. Absolute Nachkaufprodukte für mich.
Dann findet man bei Maiersgenuss noch wunderbare Geschenkideen, wovon eine auch in meinem Paket enthalten war. Z.B. diese 3 verschiedene Sorten Dip zum Probieren,
in unterschiedlicher Zusammenstellung. In meinem Paket war
- Gute Laune Dip
- Bruschetta
- Meerrettich Dip.
Ich bin ganz begeistert von der Auswahl die man bei Maiersgenuss findet. Auch wunderbare Salzsorten und Essig findet man bei Maiersgenuss, ja sogar eine Auswahl an Alkohol wir Schoko-Chili-Likör, der sich schon so lecker anhört.
Schaut gerne mal bei Maiersgenuss vorbei, ein Ausflug auf die Website lohnt sich wirklich. Man kann mit seinem Verein tolle Manufaktur-Führungen unternehmen. Das wäre wirklich eine Überlegung wert, weil sich dies richtig spannend anhört.
Ich möchte mich ganz herzlich für das mir zur Verfügung gestellte Paket bedanken.
Die Testprodukte wurden mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Der Bericht spiegelt meine persönliche Meinung wider.